многоканальный
+7 (3952) 38-73-25
заключение договоров на исследование
+7 (3952) 38-91-09
приём биоматериала и животных
+7 (3952) 38-73-96

приём проб пищевой продукции
+7 (3952) 38-90-93

орган инспекции
+7 (3952) 38-75-74
учебный центр

Все новости

Стафилококковая инфекция выявлена в клиническом материале от домашних животных

2023-01-27

По обращению владельцев домашних животных в испытательном центре Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории проводились исследования клинического материала от кошки и собаки. В результате проведенных лабораторных исследований представленных образцов - смывов с ушной раковины от кошки и смывов с раны в области живота от собаки - выявлен возбудитель стафилококкоза.

 

ФГБУ "Иркутская МВЛ" напоминает о профилактике бруцеллеза

2023-01-27

Бруцеллез – острая инфекционно-аллергическая зоонозная болезнь с волнообразным рецидивирующим течением, с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата. Болеют животные и люди.Возбудитель бруцеллеза – бактерия бруцелла, которая имеет 6 самостоятельных видов: Brucella melitensis поражает овец и коз, В. аbortus поражает крупный рогатый скот, и В. Suis поражает свиней, оленей, зайцев…

 

Приостановлен вывоз 120 тонн продовольственного зерна в Монголию

2023-01-26

19 января 2023 года с целью установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами испытательного центра ФГБУ «Иркутская МВЛ» в результате проведенных гербологических и энтомологических исследований в образцах, отобранных от 6 партий овса продовольственного, предназначенного на экспорт в МНР, обнаружен карантинный для этой страны объект – обыкновенный волосатый клещ (Glycyphagus…

 

Исследование смывов с поверхностей производственных помещений выявило несоответствие по микробиологическим показателям

2023-01-26

В испытательном центре Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора исследовались образцы смывов с производственных поверхностей. По результатам проведенных микробиологических экспертиз в поступивших образцах выявлены бактерии рода Staphylococcus aureus – золотистый стафилококк - один из наиболее распространенных возбудителей бактериальных инфекций.Смыв – это образец микрофлоры с твердой поверхности, растворенный…

 

В испытательной лаборатории на фруктах из Узбекистана выявили вредителя

2023-01-25

23 января специалистами испытательного центра ФГБУ «Иркутская МВЛ» г. Якутске проводилось исследование карантинного фитосанитарного состояния пищевой продукции - яблок, доставленных из Узбекистана в Республику Саха (Якутия).При проведении энтомологического исследования в представленных образцах обнаружена калифорнийская щитовка – щитки с живыми самками.Образцы продукции были отобраны и…